Musik Modern

Ekstrakurikuler Musik Modern / Band merupakan salah satu unit kegiatan siswa dalam bidang musik modern yang ada di SMAN 1 Parungkuda. Kami aktif menjadi pengisi acara dalam berbagai kegiatan intern sekolah. Bahkan, tidak jarang pula kami berkolaborasi dengan ekskul-elskul lain seperti teater, angklung, karawitan dan tari.
Selain itu, kami pula aktif dalam kegiatan perlombaan seperti FLS2N serta kegiatan Festival band lainnya dari tingkat Kabupaten hingga tingkat Provinsi. Tak jarang pula dalam berbagai kegiatan tersebut ekskul band dapat menorehkan prestasi.

Saat ini ekskul musik modern dibagi ke dalam dua divisi yaitu musik combo (campuran) Spirit Band Nepada dan ensembel Gitar Ruang Riung Gitar. Adapun alat musik yang bisa dipelajari dan tersedia di studio sekolah yaitu keyboard, drum, cajon, gitar akustik, gitar elektrik, gitar bass dan lain sebagainya.

Jadwal dan Tempat

• Rabu & Jumat – Studio Band SMAN 1 Parungkuda